RECETAS

 GALLETAS DE HIGO

INGREDIENTES

  •   Kilogramo Mantequilla
  • Piezas Yema
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA
  • 300 Gramos Higos deshidratados cristalizados, picados en cuadritos
  • 3 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
¡A cocinar!

Batir

1.  Horno precalentado a 180 °C.

2.  Bate la mantequilla hasta acremar, agrega las yemas de huevo y la Leche Condensada LA LECHERA. Sin dejar de batir, agrega poco a poco los higos y la harina previamente cernida junto con el polvo para hornear, mezcla perfectamente. Coloca en una manga con una duya y forma las galletas sobre una charola engrasada o cubierta con papel encerado.

Hornear

3.  Hornea de 10 a 15 minutos, deja enfriar y ofrece.

 INFORMACIÓN NUTRICIONAL

  • 130.3 kcal = 544kj /por porción
  • 12.8 g Carbohidratos
  • 130.3 kcal Energía
  • 8.1 g Grasas
  • 0.7 g Fibra
  • 2.1 g Proteína
  • 4.8 g Grasas saturadas
  • 28.7 mg Sodio
  • 6 g Azúcares

CONSEJO NUTRITIONAL

Los higos son ricos en vitaminas y minerales como la vitamina C, los beta carotenos, el potasio, el magnesio, el calcio y el fósforo, algunos de los cuales tienen ciertos efectos antioxidantes.

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